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Grand Munster AOP Géromé

, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: FR-BIO-10
, Herkunft: Frankreich
, EU Herkunft:
Munster
Produktfoto zu Grand Munster AOP Géromé
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#4025
33,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Hersteller Hersteller: VAV
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleFR-BIO-10
HerkunftFrankreich
Inhaltkg
QualitätFR-BIO-10

Zutatenliste

KuhMILCH*, Salz, Milchsäurebakterien, tierisches lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Rotkulturen auf der Rinde.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Grand Munster AOP

Seine Entstehung hat der Munster Benediktinermönchen zu verdanken. Diese siedelten sich 660 im Elsass an und gründeten ein Kloster, um welches die kleine Ortschaft Munster entstand. Der Name Munster wurde auch dem Käse verliehen, den die Mönche zu erzeugen begannen. Das Wort leitet sich vom lateinischen -monasterium- ab, was Kloster bedeutet. Die Mönche weiteten die Viehweiden in Richtung Westen aus, bis sie zum Lothringer Plateau und dem Ort Gérardmer reichten. Dort begannen die Bauern auch bald damit, den Käse zu produzieren.Das in Lapoutroie - im Herzen des Regionalparks Ballons des Vosges - ansässige Unternehmen HAXAIRE ist seit über 80 Jahren eine Referenzmarke für Munsterkäse. Im Jahr 1929 gründete Xavier Haxaire das Unternehmen und die Reifekeller in Lapoutroie. Sein Sohn Jacques trat später seine Nachfolge an. 1996 bauten sie eine Munster-Käserei.
Gut eignen sich Weine wie Gewürztraminer Spätlese aus dem Elsass, Südtirol, Baden und Österreich. Den Käse vor dem Servieren für 20-30 min bei Zimmertemperatur atmen lassen, damit er seinen Geschmack entfalten kann.

Gekühlt bei 2-6 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Franche Comte .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Agriculture Biologique (AB)
Bio-Kontrollstelle
FR-BIO-10

Lebensmittel

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
77694 Kehl,
info@vallee-verte.de 78519945690
Marke Vallée Verte

Zutaten

KuhMILCH*, Salz, Milchsäurebakterien, tierisches lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Rotkulturen auf der Rinde.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 509 Calciumchlorid

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Hefe , Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 21 Tag(e) , rindengereift

Käsegruppe: Weichkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rotschmiere verzehrbar
Salzart
Steinsalz jodiert
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
rustikales aber edles, feinherbes Aroma, Noten von Frucht und Karamel

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1435 kJ = 346 kcal 29.0g 19.0g 0.3g 0.3g 21.0g 1.8g

Verpackung

Nettofüllmenge: 0.8 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 01.04.25, 04:40 / Grand Munster / e007e029-91b0-4928-b9d6-df4beac4c5ce / Version: 1

Herkunft

Hersteller: VAV

Frankreich

Marke: Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.