Zutaten: Roggen-Sauerteig demeter (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Roggenmehl Type 1150 demeter Lieferant: von Brandenburger Betrieben
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Dinkel-Ruchmehl Type 1100 demeter Lieferant: von Brandenburger Betrieben
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 45 % Roggenvollkorn, 35 % Roggenmehl 1150, 20 % Dinkelruchmehl 1100 | * = kbA
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 861 kJ (207 kcal) • Fett 0,9 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 39,9 g (davon Zucker 1,7 g) • Ballaststoffe 5,8 g •
Eiweiß 6,1 g • Salz 1,3 g