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DE-ÖKO-003
Schweiz
Produktfoto zu Schweizer Emmentaler AOP, 4 Mon gereift

Schweizer Emmentaler AOP, 4 Mon gereift

Emmentaler AOP mild
kg
Lieferoptionen:
#4092
37,10 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Emmentaler AOP mild
Hersteller VAV
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftSchweiz
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

KUHMILCH (ROHMILCH)*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Emmentaler AOP mild

Emmentaler AOP - Der König der Schweizer Käse. Der Emmentaler AOP mit seinen auffällig großen Löchern ist der Inbegriff von Schweizer Käses schlechthin. Diese Käsesorte, welche im Tal der Großen Emme im Kanton Bern erstmals erzeugt wurde, hat die lokale Wirtschaft nachhaltig beeinflusst.Bis ins zwölfte Jahrhundert kann man die Herstellung des Emmentalers zurückverfolgen. Ganz früher wurde der Emmentaler nur im Sommer auf der Alp und lediglich in kleinen Mengen hergestellt - nur für die Selbstversorgung der Bauernfamilien und als Abgabe an die Grundherren. Seit der Entstehung der ersten Talkäserei um 1815 dehnte sich das Herkunftsgebiet des Emmentalers über das ganze Schweizer Mittelland aus.Emmentaler AOP wird heute in rund 200 Dorfkäsereien hergestellt aus frischer, unbehandelter Milch von Kühen, die Gras und Heu fressen, aber nie Silofutter zu sehen bekommen. Für ein Kilogramm Käse braucht es etwa 12 Liter Milch. Jegliche Zusatzstoffe und gentechnisch veränderte Zutaten sind verboten.
Der volle und intensive Geschmack des Emmentalers wird durch komplexe, volle Weißweine wie Rheinriesling oder Sauvignon del Collio am besten hervorgehoben. Wer Rotweine vorzieht, sollte einen Merlot oder Südtiroler Blauburgunder wählen.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Schweiz , Kanton Bern .
Ursprung/Rohstoffe: Schweiz
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Schweiz
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bio Suisse (BS)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Rechtliche Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Verpackung mit Schutzgas
Kohlendioxid 30%
Stickstoff 70%
Mit Rohmilch hergestellt. Rinde nicht zum Verzehr geeignet.

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
77694 Kehl,
info@vallee-verte.de 78519945690
Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH (ROHMILCH)*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 5 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 45 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Salzart
Steinsalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Sensorik/Geschmack
Der volle, warme, intensive Geschmack entfaltet sich erst beim Kauen und offenbart leichte Haselnuss und die charakteristischen Walnussaromen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1649 kJ = 397 kcal 31.0g 17.3g 0.5g 0.5g 29.0g 0.7g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 18.10.24, 07:10 / Emmentaler AOP mild / c10b8d35-7fa3-46a1-9307-4d1545b78786 / Version: 1

Herkunft

VAV

Schweiz
Schweiz