Zutaten: Roggen-Sauerteig demeter (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Weizenvollkornschrot demeter Lieferant: von Brandenburger Betrieben
Weizenmehl Type 1050 demeter Lieferant: von Brandenburger Betrieben
Röstbrot demeter (Roggenvollkornschrot**, Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot** gebrüht, Weizenvollkornschrot**, Roggen** gekocht, Gerstenmalzmehl**, Steinsalz, Sauerteigkulturen*)
Herkunft: eigene Herstellung
Roggenvollkornschrot demeter Lieferant: von Brandenburger Betrieben
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Gewürzmischung (Fenchel*, Koriander*, Kümmel*) geröstet und gemahlen aus kba
Deko: Anissamen aus kba Herkunft: verschiedene Herkunftsländer
Deko: Roggenvollkornschrot demeter Herkunft: Brandenburg
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 40 % Weizenvollkorn, 40 % Roggenvollkorn, 20 % Weizenmehl 1050 | * = kbA | Zu Röstbrot werden folgende Brotsorten verarbeitet: Brodowiner,
Ganzkorn, Roggenbrot.
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 858 kJ (205 kcal) • Fett 1,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 38 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballaststoffe 7,2 g • Eiweiß
6,7 g • Salz 1,2 g